Latest

Is This Love ?

Cast :

– Kyhyun (Super Junior)
– Seohyun (SNSD)
– Sunny (SNSD)
– Donghae (Super Junior)
– Shindong (Super Junior)

dan para pendukung lainnya ..

genre : romance galau plus gaje (??)
rated : semua umur .. hehehehe :p

( Seohyun P.O.V)

“ CHO KYUHYUN !!!! “ pekikku saat dia tertawa-tawa lewat didepanku.
Aku masih terengah-engah, mempercepat lariku mengejar garis finish. Benar-benar memuakkan pelajaran olahraga hari ini LARI ! Kita harus memutar balik satu sekolahan dengan waktu 10 menit !! Menyebalkan !

Ditambah lagi dengan kehadiran namja yang paling tengik dan aku benci CHO KYUHYUN ! sempat-sempatnya ia membalapku sambil berkata, eike duluan bo !! dengan gaya-gaya kemayunya itu. Menjijikan!

“ Delapan menit tiga puluh satu detik ! “ ucap sonsaengnim menghitung waktu tempuh lariku. Ada kelegaan pada diriku, itu artinya aku tidak perlu mengulang .. *tersenyum licik*.

“Si Keong bisa lari juga ? hahahaha “ Kyuhyun tertawa mengejek.
“ Awas ya kau macam-macam denganku, dasar bencong ! “ ejekku balik. Sejenak dia terdiam setelah aku mengatakan bencong . Yes ! aku memang hebat membuatnya tak bisa membalas kata-kataku. Aku meninggalkannya dengan tertawa mengejek.

“ Kau hebat Seohyun .. “ puji Sunny, sahabatku.
“ Hehehe gomawo .. yuk kita ke kantin .. “ aku menarik tangannya menuju kantin.

***

“ Pacarnya Shindong !! Pacarnya Shindong !! “ goda Kyuhyun lagi saat aku sedang meneguk es teh.
“ Kau namja pabo !! kau kan sukannya sama Jessica kan ? “ ucapku dengan nada tinggi.

Hening …

Aku baru sadar aku melakukan sesuatu hal yang salah ..
Yaiyalah ! *digetok author* aku kan sudah janji sama Jessica kalau aku tidak akan bilang apa-apa kalau Kyuhyun suka sama dia (soalnya Kyuhyun sendiri yang bilang).

Tapi bukan Kyuhyun namanya kalo sampai salah tingkah. Dengan gaya sok coolnya itu dia berkata, “ Well, itu kan dulu .. “ lalu pergi begitu saja.

Pada saat itu juga aku ingin melempar sendal dan pas mengenai tampang sialannya itu.

Tapi perlu diingat yah .. aku bukan pacarnya Shindong !

***
Entah kenapa sejak Kyuhyun and his gank (baca : Kyuhyun, Shindong dan Donghae) ‘mengusik’ kehidupahku, semakin hari jadi kayak lebih ‘berwarna aja’. Biasalah, awal-awal masuk kelas perasaan bete banget … Guru-guru yang galaknya bukan main, pelajaran yang sama sekali ga dimengerti dan yang pasti temen-temen yang enggak begitu asyik.
Walaupun aku juga udah punya temen akrab : Sunny sama Soo Young. Tapi berteman sama mereka memang asik, bego dan kreatif … *author curcol banget*.

Oke, lupakan soal aku yang dengan biadabnya membongkar rahasia Kyuhyun yang suka sama Jessica. Bodo amat ah, orang mukanya masih stay cool menjijikkan gitu kok. Atau aku aja mungkin yang ga tau kalo dibelakang Kyuhyun nangis bombay gara-gara big secretnya terbongkar ? atau gara- gara sekarang acara silet diganti sama intens ? *nah loh ga nyambung !*.

Dan sekarang kita lagi belajar dengan mata pelajaran Citizenship Science atau kalo mau lebih dibahasa indonesiain adalah .. PPKn *sumpah author sotoy banget*.

Sialnya, kita disuruh bikin kelompok. Satu kelompok dua orang : cewek – cowok. Dengan keadaan begitu terpaksa dan sangat sayang sama nilai aku yang emang udah terlanjur jongkok. Maka dengan hormat aku menunjuk Shindong sebagai partnerku.

Sunny dengan malu-malu *atau emang udah kepepet kali yah ?* berpasangan sengan Kyuhyun. *mampus tuh anak !*. Jadi posisi duduk kita gini : Kyuhyun disamping Sunny terus aku disampingku Shindong.

Awal-awal pelajaran sih aku sama Shindong masih menjadi kelompok yang baik. Jadi kita berdiskusi tentang bab yang disuruh didiskusikan lalu kalo udah dipresentasikan. Bab yang lagi kita diskusikan adalah HAM. Yeah, ga tau deh gara-gara gurunya lagi ninggalin kita dan aku yang udah empet sama Shindong (abis daritadi dia nanya mulu) aku iseng-iseng nanya ke Kyuhyun.

“ Jadi beneran nih ada yang suka sama Jessica ? “
“ Apaan sih ? itukan dulu .. “ Kyuhyun tampak sebal mendapat pertanyaan seperti itu.
“ Aish Kyuhyun aah .. “ aku menusuk punggungnya dengan jangka.
“ Awww~ “ ia meringis kesakitan.

“ Kyuhyun !! ceritakan !! “ aku memaksanya dengan brutal *??*.
“ Okeoke .. huft .. “ ia menarik nafas. “ Aku tidak menyukainya lagi sungguh .. “

“ Tapi kamu kan sekarang menyukai Tiffany .. benar kan ? “ celetuk Sungmin yang ternyata juga ikut nimbrung.

“ Eh, sompret lo ! awas ya lo ! “ Kyuhyun memasang tampang mengancamnya.

Aku tersenyum puas . “ Benar kan ? ayo cerita !! kau menyukai Tiffany anak kelas sebelah itu ? “ selidikku.

Tak berapa lama, gerombolan anak dengan label tukang gosip (baca : aku, Kyuhyun, Sunny dan
Donghae)langsung berkumpul. Biasa, ngeupdate gosip baru.

“ Yaa ? Sungmin jadi Kyuhyun menyukai Tiffany ? “ Sunny terperangah mendengar kata-kataku.

Sungmin hanya mengangguk jail.

Donghae yang memang terkenal couplenya Kyuhun *huhuhu mian Sungmin oppa* angkat bicara.
“ Iya jadi rencananya Kyuhyun mau nembak Tiffany nanti .. “ desis Donghae yang diikuti tampang
shock.

“MWOOO ? “

Semuanya terkaget-kaget.

Aku memandang Kyuhyun sebentar, itulah anehnya aku dengan dia. Dia itu siswa yang paling aku benci
di sekolah tapi, kalau udah urusan ngegosip pasti aku kompakan terus sama dia.
Hahaha aneh ya ?

Dan akhirnya kita sibuk ngegosipin Kyuhyun sama Tiffany bukannya belajar PPKn .. *yang ini jangan
ditiru yah. Kalian perlu waktu itu buat belajar !!*

***
Beberapa Hari kemudian ..

Aku berjalan memasuki kelas.

….

Kok hening ? terus kenapa mukanya pada kusut begitu yah ? hey !! somebody please tell me !

Aku mengedarkan padangan keseluruh penjuru kelas, dipojok ada Kyuhyun.

Kenapa lagi orang itu ? hey .. jangan bilang dia habis menangis. Ada apaan sih ? inikan bukan April Mop.

“ Dia habis ditolak sama Tiffany .. “ Donghae berkata lirih.

Kyuhyun ditolak sama Tiffany ? Gimana ceritanya ?

TBC ..

SAENGIL CHUKAHAMNIDA CHO KYUHYUN SUPER JUNIOR !!! ^^

yup ! hari ini magnae (youngest) dari Super Junior ‘Cho Kyuhyun’ genap berusia 23 tahun (24 tahun di Korea).

Kyuhyun Profile :

-Lahir 3 Februari 1988
-Asal Seoul, Korea Selatan
-Genre Pop, dance, R & B, balada
-Pekerjaan Penyanyi, penari, aktor (+ jagain yunii. hmm lu kata satpam apa)
-Instrumen Piano, klarinet
-Tahun aktif 2006-sekarang
– Label SM Entertainment
-Terkait SM Town, Super Junior, Super Junior-KRY, Super Junior-M
-Hangul 조규현
-Hanja 赵 圭 贤
-bakat menyanyi Cho Kyuhyun yang ditemukan setelah ia memenangkan tempat ketiga pada Kompetisi Chin Chin Bernyanyi di tahun 2005.
-Ia segera masuk di bawah SM Hiburan dan ditampilkan dalam remake video tunggal TVXQ’s Ya “Hai Ya” bersama dengan berhala lain Chin Chin.
-Sebelum Kyuhyun bergabung untuk Super Junior, dua belas anggota asli dikatakan memisahkan dan “lulus” sebagai band ini masih disajikan sebagai kelompok proyek pada saat itu, konsep yang sangat mirip dengan grup cewek yang populer Jepang, Morning Musume.
-Meskipun Kyuhyun Selain untuk kelompok awalnya membawa kejutan yang tidak menyenangkan dan ketidakpuasan dalam fans kelompok yang mendukung dua belas anggota asli, Kyuhyun segera diterima dan diakui oleh para fans sebagai anggota ketiga belas Super Junior.

Kyuhyun’s fact :

1. Kyuhyun waktu pas SMA, ternyata pernah ikut band di skolahnya ^^
Pantes dia udah terlatih. Belum lagi waktu masi kecil dia pernah buat album lagu-lagu Kristen bring kakaknya buat gerejanya.

2. Kyuhyun join di SM pas umur 18 taun [di korea jd 19 tahun] dia join setelah dia menang juara ke-3 di chin chin audition.

3. Awal mula karirnya di suju, para ELF kurang menyetujuinya. ELF merasa, suju itu udah terlalu banyak, dan mereka ga mau klo suju di tambah 1 anggota lagi. Tp, kyu terus memperjuangkan nasipnya di SUJU. Sampe akhirnya ELF menyadari kalo kyuhyun adalah tambang emas buat SUJU, krna dia itu lead vocal di suju. [hssk … hssk … perjuangan yg tak ternilai]

4. Waktu kyuhyun gabung di suju, dia jadi MAGNAE [tp klo di SUJU M, yg jd magnae si henry]

5. Saat pertama kali kyuhyun tinggal di apartemen brg SUJU, dia satu kamar sama SUNGMIN dan DONGHAE, tapiii … yg buat gu sedih ToT si kyuhyun ga kebagian kasurrrrr~ jd dia tdur di lantai sambil maen komputernya. Waktu di CHIN CHIN RADIO si kyuhyun di tanyain sm kangin,
KANGIN: hei, kyu~ sepertinya kamu suka yah tidur di lantai?
KYUHYUN: ahh~ tidak! kasur jauh lebih enak!
KANGIN: kalo begitu besok malem datanglah ke kamarku. aku akan berbagi kasur denganmu.
KYUHYUN: ahh~ nanti sih leeteuk hyung juga mo beliin kasur buatku.
KANGIN: memangnya kamu tidak tahu yah?? si leeteuk ituh suka bohong!
KYUHYUN: ahh~ aku percaya pada leteuk hyung!!
KANGIN: ya sudah kalo begitu~
Hehehe … akhirnya beberapa bulan kemudian, sih kyuhyun dapet kasur juga, trus dia pindah kamar. Jadi kamarnya bareng sama LEETEUK dan RYEOWOOK.

6. Karena penghuni lain di apartmen yg suju tempati pada ngamuk dan marah sama ulah ELF [ELF yg tiap pagi berdiri dgn rapi lalu menyanyikan lagu di depan pintu apartemen suju] penghuni di apartemen itu bener-bener ke ganggu sama ulah ELF. Akhirnya SM pun memindahkan SUJU ke apartemen yg JAUH lebih BAGUS. Hehehe …. Nah sekarang akhirnya si KYUHYUN tinggal satu kamar sama SUNGMIN di lantai 11.

7. Tidak berapa lama kyu menikmati hidupnya menjadi member di SUJU, oh oh … si kyuhyun bersama 3 anggota suju lainnya [leeteuk, eunhyuk dan shindong] mengalami kecelakaan lalu lintas [19 april 2007] Yang membuat dia berserta sluruh member suju harus beristirahat dr karirnya.

8. Kondisi kyuhyun pas kecelakaan sangat parah so 3 bulan si kyu harus istirahat dr kecelakaan ituh.. Padahal, seandainya kecelakan itu ga terjadi. Kyuhyun bakal ikut maen di film “Attack On Pin-up Boys” yaitu filmnya super junior di taun 2007. Tapi … namanya jg takdir, karena kecelakaan itu lah~ peran kyuhyun di gantikan oleh hankyung. Poor babykyu~

9. Setelah sembuh dari dari kecelakaan, si kyuhyun udah mulai aktif, dan suju pun udah mulai comeback dgn album “DON DON” .sayang di album ini si kyuhyun kurang dpt part yang banyak. Yaah~ kondisinya emang lagi lemah bgt!! Tp, di MV don don„ KYUHYUN tetep kelihatan KEREN ^^.

10. Acara pertama yang kyuhyun datengin yaitu “STARKING” yah … itu cara supaya sih kyuhyun bs HAPPY lagi ^^. Di acara ini, KYUHYUN nyanyi bareng sama salah satu peserta di STARKING. Namanya “Charice Pempengco” dia dari philippin. Lagu yang di nyanyiin itu “A Whole New World” [starking, oktober 2007]

11. WOW!! Pas di taun 2007 si kyuhyun ad di peringkat ke 34 dgn judul [halah] “Mnet’s Top 100 Must Have Males”

12. Oiya~~ kyuhyun merupakan member pertama yang rekaman solo, yaitu lagu “SMILE” di ost HYENA. [ntu tuh„ yg lagunya suram bgt ToT]

13. Pas di Sonyeon Sonyeo Gayo Baekseo, kyuhyun menjadi satu-satu member suju yg di plih oleh pemirsa di TV, sebagai TOP 10, yg mungkin bakal paling berhasil kalau debut solo.

14. Kyuhyun bersama CSJH the Grace nyanyi bareng, “JUST FOR ONE DAY” [haruman]

15. Di Juni 2008, kyuhyun menang lagi di voting “Mnet Top 20 list of Best Male Vocalists”

16. Hehehe … pas gu cari-cari video di youtube, gu menemukan video ARIRANG POLLING. Jd KYUHYUN MENANG VOTTING lg di “Most Loveable Magnae in K-pop”. Kyuhyun menang dan ngalahin si CHANGMIN dr tvxq, SOHEE dari WONDERGIRLS, seohyun dr snsd, taemin dr SHINee. [2008]

17. Kyuhyun pernah bilang kalo katanya dia sangat takut di tolak sama cewek. Itu alas an, kenapa selama ini kyuhyun takut nyatain cinta ke orang yang dia suka. Hehehe ~~~ (nggak akan ditolak kalo ama aku!!)

18. Tahun 2009, suju mengeluarkan album barunya yg berjudul “SORRY, SORRY” …
Di album ini, kyuhyun banyak mendapatkan part. Di setiap lagu pasti ada suara kyuhyun yg sangat khas [bass]

19. Setelah album suju “SORRY,SORRY” itu keluar. Biasa~ pasti dong setiap member suju berusaha memperkenalkan lagu itu di setiap ACARA TV. Begitu jg dengan kyuhyun, dia udah mulai tampil di acara-acara TV.

20. KYUHYUN TAMPIL DI ACARA SGBC untuk pertama kalinya dgn nomer peserta ke 11. [yups, pas nonton tuh acara di kbs„ gu lgsung g bs berkata apa2. Sungguh bahagia diriku]

Pilih: Semua, Telah Dibaca, Tak Satu Pun
Tampilkan:SemuaBelum Dibaca
Kisah Kyuhyun… (Suju car accident, de el el) season 2.
Untuk anggota ♫ anything with korea ♫
Yunii Suwarni 03 Februari jam 0:56 Balas • Laporkan
21. Setelah itu kyuhyun mulai tampil di berbagai acara TV lainnya, macam “SONG BATTLE”. Hoho … di acara ini kyuhyun menang sebagai juara yg mengalahkan SUNGMIN di babak terakhir. Lagu yg berhasil dia nyanyiin di acara itu: Shabang, Shabang (Park Hyunbin); Nest (Nam Jin); Couple (Sechskies); Left-hander (Panic).
[huuu … lagu sechskies yg couple enak bgt loh!!] di acara ini, si kyuhyun jg MENANG VOTTINGAN LAGI sbg “SUPER VOICE” yang mengalahkan yesung sebagai tandingannya. Heheheh~ yesung lewaaaaaaaaat deh ^^.

22. Oh iyah lupa!! Di acara “SONG BATTLE” kyuhyun bilang dia punya charisma yang tinggi, trus MC nyuruh dia buat jalan ala MODEL DI karpet merah. Hehehe …

23. Selain dua acara yg di atas, kyuhyun jg mengikuti TV SHOW yg plg terkenal, yaitu “STARKING” di sini gu rada nyesek. Cuz, di sini KYUHYUN dpt gossip ttg scandal cinta sm JUNG GA EUN AHJUMMA. Sebelumnya, di acara “SONG BATTLE” kyuhyun jg dpt scandal cinta sm pelawak cewek. SETELAH ITU, mulai lah banyak acara TV yg kyuhyun ikuti.

24. Tahun 2009 bener-bener tahun keberuntungan buat KYUHYUN, di bulan april [2009] kyu juga di undang buat nyanyi di album barunya Yoo Youngsuk, album yg berjudul Yoo Youngsuk’s 20th Anniversary album. Kyuhyun nyanyi solo … lagu yang kyuhyun nyanyiin judulnya (7 년간 의 사랑 oleh White) ato 7years love [ato klo di indo in jd 7 taun cinte] ini merupakan album digital YOO YOUNG SUK yg di rilis tgl 16 juni 2009 [klo ga salah yah!!]

25. Penampilan kyuhyun benar-benar memukau. Dia bisa nyanyi dengan bgus, itu lah yg di ungkapkan pleh Yoo Young Suk kpada partnernya si “KYUHYUN”. Yaaah~ kyuhyun memang selalu menghayati lagu-lagu yang dia nyanyiin.

26. Di tahun ini, SUJU MENGADAKAN SUSHOW 2. Di sini smua member harus memakai baju hewan. Kyuhyun jadi KANGGURU. Sesuai dgn huruf depannya K. di su-show2, 9 member suju menyanyikan lagu GEE dgn STYLE YG SAMA. Heheh … di sini, ternyata kyuhyun kedapetan jatah untuk nyanyi GEE. Si kyuhyun pake WIG, dan menjadi SOO YOUNG SNSD … namanya di ganti jd KYU YOUNG [kyuhyun & heeyoung. Heheh]
Kyuhyun sangat luwes saat menari dan menyanyikan lagu GEE. Hebaaat~~~!!

27. Ohh~~ di tahun 2009, SUJU M juga mengeluakan albumnya yg berjudul, “SUPER GIRL” …. Inilah yang membuat kyuhyun terlihat sibuk di tahun 2009. Dengan banyak undangan untuk SUJU M. jadwal kyuhyun pun makin padat.

28. Tahun ini„ banyak sekali rejeki buat suju, terutama kyuhyun, di tahun ini jg kyuhyun dapet banyak tawaran iklan. (@o@) mulai dr HP, MODEL DI MAJALAH, DEODORANT, MAKANAN, BAJU dan lain lain ….

29. Salah satu member SNSD, “JESSICA” mengungkapkan bahwa dia sangat ingin bernyanyi satu panggung dgn KYUHYUN.

30. Waktu di acara EVERY DAY UP, kyuhyun dengan sukses menertawakan ZHOU MI di depan org banyak. Selese menertawakan , kyuhyun segera memeluk hyungnya itu.
Heheh .. kalo kata menejernya, si kyuhyun emang paling suka ngangguin hyung-hyungnya. Katanya kyuhyun suka bandel kalo di nasehatin sama hyungnya [kangin].
Di acara INTIMATE NOTE, si kyuhyun jg bersikap kurang ajar sama hyungnya. [sungmin, kangin, eunhyuk, heechul]. Yaaah~ sesuai sama julukannya “EVIL PRINCE”

FUN FACT

1.Kyuhyun punya julukan GameKyu. Dia rela kurang tidur demi main game. Kyuhyun pernah satu kali berhenti main game. Soalnya waktu itu keyboard Kyuhyun hilang. Ternyata keyboard itu rusak dan disembunyikan oleh Ryeowook.
2.Karena gak bisa masak,anggota Suju yang lain menyebut ramen Kyuhyun sebagai Legenda Sungai Han gara-gara kebanyakan air. Tapi kata Kangin, sebenernya masakan Kyuhyun itu enak kalau Kalau Kyuhyun masak buat dirinya sendiri aja.
3.Suatu hari ketika anggota suju pulang malem ke apartemen mereka, Kyuhyun memencet tombol lift menuju apartemen mereka di lantai 12. Sampai di depan pintu mereka heran soalnya pintu apartemen mereka yang penuh coretan-coretan dari fans jadi bersih. Pintunya pun gak bisa dibuka. Setelah di cek mereka ternyata berada di lantai 21 bukan 12.
4. Karena ruang terbatas mereka di asrama dan Kyuhyun adalah orang terakhir yang bergabung dengan Super Junior, dia tidak punya tempat tidur.Kemudian para fans mengatakan bahwa mereka ingin membelikan tempat tidur supaya Kyuhyun bisa tidur dengan nyaman, ini membuat manajernya terkejut. Jadi, mereka pergi untuk membeli tempat tidur keesokan harinya. Merasa bangga karena tempat tidur akhirnya, dia mengambil foto dari tempat tidur dan diposting di Internet!
5. Waktu di Starking, pas kyuhyun mau duet sama salah satu penyanyi Filipina MC bertanya mereka mau membawakan lagu apa. Teuki dengan pedenya bilang “OST Aladin aja !”. Kangin pun bertanya “Apa judulnya?”. Teuki pun menjawab “ A HONEY WORLD”. Serentak semuanya ngakak dan teriak ke Teuki “ A WHOLE NEW WORLD !!”
6. Ketika ia masih kuliah, ada periode ketika Kyuhyun banyak makan dan menjadi sangat gemuk, tapi ia terus diet sebelum debut dan kemudian dia sekurus Hyukjae tapi setelah kecelakaan ia kehilangan 20 kg!
7. Kyuhyun tidak pandai memasak, bahkan ketika ia mencoba untuk menggoreng ham, meskipun sudah diberi tahu Kangin, ia menambahkan minyak wijen, bukan minyak goreng.
8. Kyuhyun percaya dengan cerita Natal bahwa kalau anak-anak menaruh kaos kaki saat Natal akan diberi hadiah dari Santa, lalu, Kyu-oppa punya ide, yaitu menaruh celana jeans nya yang longgar sebagai pengganti kaos kaki, karena menurutnya kaos kaki kurang besar untuk hadiah yang dia inginkan.
9. Kyuhyun kalau tidur ngorok! *Kyuhyun ngaku sendiri* kalo udah ngorok, bisa kenceng banget. *ternyata seseorang yang mempunyai suara sebagus Kyu pun bisa ngorok kenceng banget*
10. Pernah Kyu-oppa saking gak bisa nahan ketawa Ia membuat Zhoumi malu. Saat itu sedang pengambilan gambar SJ-M menyanyikan lagu Blue Tomorrow di salah satu televisi Cina, nah, Zhoumi saat itu sedang kurang sehat dan saat menyanyikan bagiannya yang bernada tinggi, suara Zhoumi tidak sampai dan menjadi sangat fals. Kyu-oppa tidak kuat menahan ketawa nya, sampai2 bagian menyanyinya di ambil alih oleh Ryeowook (good job, wookie) dan Kyu-oppa tidak berhenti tertawa sampai lagu selesai. Namun, setelah itu Kyu memberi pelukan buat hyung yang telah Ia permalukan.
11. Pernah juga saat sedang show live, Super Junior menampilkan lagu Sorry Sorry dan saat itu Eunhyuk sedang tidak ada Sehingga Kyuhyun disuruh menggantikan Dance Hyukjae.Tapi dia merasa aneh dan Dia malah menertawai dirinya dan tidak melanjutkan dance tangannya.
12. Kyuhyun dekat dengan Sungmin dan pernah menjawab pertanyaan dari ELF di UFOtown.com
13. Q: “Bagaimana cara mendapatkan hati Kyu-oppa?”
Kyuhyun: “Aku tidak tahu. tapi kalau ingin mendapatkannya, kau harus minta izin dari Sungmin”
14. Kyuhyun menempati posisi ke 2 dalam IQ tertinggi dalam Super Junior yang posisi pertamanya diduduki oleh Kibum yang memiliki IQ 138 (Wew)
15. Kemesraan Kyuwook = Ketika Suju M diundang kesebuah acara, Ryeowook dekat dengan Henry, kemudian Kyuhyun melihat mereka berdua. Kyu langsung mendatangi Wookie dan Henry. Walau sudah di usir sama Wooki, kyu tetep gak mau balik. Akhirnya Kyu berhasil di tarik sama Hangeng, tapi muka Kyu tetep bete.

Suju Car Accident

Tepatnya tanggal 19 April 2007, sekitar pukul 12.30 am atau dini hari, Kyuhyun, Leeteuk, Eunhyuk, Shindong, dan 2 manager Super Junior sedang dalam perjalanan menuju apartemen setelah melakukan siaran KBS Super Junior Kiss The Radio. Ketika dalam perjalanan, tiba-tiba ban depan bagian kiri pecah, membuat supir(salah 1 manager) harus memutar jalan(mungkin banting stir) namun lepas kendali hingga akhirnya menabrak pembatas jalan dan tergelincir sekitar lebih dari 30 meter. Bersamaan itu pula, mobil kemudian terbalik.

Saat kejadian, Kyuhyun duduk di sebelah supir, oleh karena itu ia yang mendapatkan luka paling parah. Sejauh ini dikabarkan ia menderita patah kaki, retak pada bagian pinggul, kerusakan tulang rusuk/iga, dan memar pada bagian wajah. Ia segera mendapatkan operasi pada bagian tenggorokannya untuk memperbaiki pernafasannya. Para dokter membuat 1 atau 2cm irisan di dadanya dan memasukkan pipa kedalamnya agar ia dapat bernafas dengan baik. Dokter mengatakan bahwa kemungkinan Kyuhyun akan berada di rumah sakit selama beberapa bulan. T_T

Shindong mengalami memar-memar pada bagian wajah dan tubuhnya. Ia sudah diperbolehkan keluar dari rumah sakit. Leeteuk sang ketua super junior tertimpa pecahan kaca dibagian punggungnya dan harus masuk ruang operasi untuk mengeluarkannya, lalu sedikit luka goresan disekitar matanya serta memar-memar. Sama halnya dengan Leeteuk, Eunhyuk dilaporkan mengalami luka di bagian punggung dan harus dijahit.

Sejauh ini Kyuhyun harus beristirahat penuh karena dadanya belum sembuh total. Dari kamar Emergency kini Kyuhyun sudah dipindahkan ke ruang ICU rumah sakit Seoul Kang Nam.

Berita terbaru, dokter Kyuhyun mengatakan bahwa luka pada bagian paru-paru Kyuhyun kemungkinan tidak akan mengganggu aktivitas bernyanyinya nanti. Disebutkan juga kalo saat ini pihak rumah sakit hanya akan memonitor kondisinya untuk mengetahui langkah apa yang selanjutnya harus dilakukan, apakah harus kembali dilakukan operasi atau tidak, atau hanya dilakukan pemulihan saja. Hingga kini Kyuhyun masih menggunakan alat bantu pernafasan, karena terkadang ia kembali kesulitan bernafas serta sering mengalami pendarahan. Namun sekarang kabarnya dia sudah lebih stabil.

Akibat kejadian yang menimpa 4 personil Super junior ini, akhirnya pihak management memutuskan untuk meng-cancel seluruh kegiatan 4 personil ini serta sebagian kegiatan anggota personil lainnya. Beberapa jadwal yang akhirnya harus dicancel antara lain: MBC Popopo, dimana Shindong bertugas menjadi MC, penampilan Super Junior Trot di KBS2 Music Bank, Kyuhyun yang dijadwalkan akan tampil dalam sebuah film (masih belum pasti akan dicancel atau tidak), Heechul untuk sementara waktu akan absen menjadi MC dalam SBS Inkigayo, begitu pula KangIn yang entah sampai berapa lama akan absen dari kegiatannya sebagai DJ Radio Chunji. Mulai tanggal 19 April malam, siaran Super junior Kiss The Radio untuk sementara waktu digantikan oleh Ryeowook dan Sungmin.

Ayah Kyuhyun mengatakan bahwa keadaan anaknya sudah mulai membaik, dan ia sudah sadar namun kembali tidur dengan menggenggam tangan sang Ayah. ^_^

SAENGIL CHUKAE KIM KI BUM U-KISS !!!

saengil chukae ..
saengil chukae ..

hohohoho akhirnya datang juga ! hari yang paling aku nanti-nanti dalam bulan Desember. Yup !! Today is Kim Ki Bum birthday !! so sekarang doi udah 2o tahun (21 tahun di Korea)

mungkin belom banyak yang tau Ki Bum, so aku kasih gambaran singkatnya aja. Dia ini adalah salah satu dari anggota boyband U-KISS

dan dia juga adik dari Kim Hyung Joon, membernya SS501

cek his profile :

Real name: Kim KiBum (김기범)
Birth date: December 29, 1990
Blood type: O
Physical: Height – 179cm / Weight – 65kg
Family: Parents, older brother
Religion: Christian
Specialities: Composing music, poppin’ dance, Japanese, piano, singing, acting
Hobbies: Listening to music, swimming, reading books
Curiosities: He is the younger brother of SS501’s Hyung Jun; he’s a former member of Xing
Official twitter: @90KKB

Facts about him :
– banyak yg nyangka kalo dia leader di u-kiss ( termasuk staff AAU =3=a ) makanya kita manggil dia unofficial leader since u-kiss had no leader coz they can lead each other hahaha
– kakaknya Kin Hyung Joon merupakan member SS501
– mantan member boyband XING bareng Kevin
– bareng kakaknya, dia compose music bareng. N mereka menyebut nama tim mereka adlah H&B n satu lagu mereka adlah “ Want It” yang dinyanyiin SS501
– dia digosipin numpang beken pake nama abangnya *what a poor man *
– so close with Kevin sejak di XING

cr : http://www.kissmeukiss.blogspot.com
http://www.ubiquitouskiss.wordpress.com

MTV 2010 Top Korean Idols

YUP ! yang nonton MTV barusan atau kemaren sore pasti tau acara ini ! and the winer is …..

1. SUPER JUNIOR – BONAMANA

2. SNSD – RUN DEVIL RUN

3. BIG BANG – TELL ME GOOD BYE

4. 2PM – WITHOUT YOU

5. SHINee – LUCIFER

6. 2NE1 – GO AWAY

7. FT ISLAND – LOVE LOVE LOVE

8. RAIN – LOVE SONG

9. SS501 – LOVE YA

10. AFTER SCHOOL – BECAUSE OF YOU

kira-kira apakah ada idol kalian yang termasuk diatas ? kalo aku sih ada, yup ! SS501 dengan Love Ya !! baby let me love ya love ya love ya

Why SM*SH ? :(

hey hey semuanya🙂
ga terasa kita udah di ujung tahun 2010, apa wish kalian udah tercapai di tahun ini ? kalo belum, semoga tahun dean tercapai yah ..
ngomong-ngmomong wish, wishku sih tahun depan SM*SH bisa terkenal dan ga dapet caci maki lagi😦
jujur, sebenernya aku bukan pecinta SM*SH, fans sejatinya atau apalah …. tapi saya cuma pengagumnya aja. Dan sekaligus bangga, ternyata indonesia punya boyband juga.

tapi apa kata orang indonesia sendiri ? mereka malah dibilang MAHO, bebencongan, plagiat de el el …
apalalagi kebanyakan yang menghina itu KPOPers (pecinta musik Korea). Aku juga kpopers kok, malahan freak korea banget. Tapi mereka malahan ngejelekin SM*SH. Padahal idola mereka boyband juga kan ?

mereka bilang SM*SH ga punya skill, jiplak suju sama SHINee, intronya ngejiplak ‘Baby’ Justin Bieber, tampangnya kayak MAHO.

coba kalo boyband idola mereka dikatain kayak gitu. Pasti mereka bela abis-abisan ..

boyband korea ngetop sekelas Super Junior, SHINee, 2PM, SS501 dll pasti juga pernah ngerasa ada di posisi ‘bawah’.

aku yakin kok, mungkin SM*SH nanti bakalan ada dimasa puncaknya. Tapi ga sekarang, mereka sekarag ada diposisi ‘bawah’ sama kayak boyband korea dulu diawal debut.

jujur, SM*SH memang masih ‘miskin materi. Tapi suatu saat pasti mereka bakalan dapat banyak pujian …

itu salah satu wishku di tahun 2011😀

yang ga suka sama tulisanku ya udah ga usah dibaca. WOng ini cuma uneg-uneg belaka kok …

bagi yang keberatan sama tulisan aku

Akan Kubawa Cintaku Pergi …

this is my first short story🙂
sempet degdegan sih mau ngepost cerpen pertamaku, takutnya jelek😦
maap yah kalo emang jelek. Namanya juga baru belajar😀
cerpen ini juga ada hubungannya sama Lagu Afgan yang kupost kemaren ..

~~~~~~~~~~~~

Aku menghampiri wanita yang sedang duduk di ruang tunggu itu. “Sudah lama ya kak ?” tanyaku. Wanita itu mengangkat kepalanya dan tersenyum. “Ya, udah lama. Tapi enggak apa-apa kok.” Jawabnya. Lalu ia beranjak dari kursinya dan mengambil sebagian koper yang kubawa. “Maaf ya kak, tadi lalu lintasnya macet banget di Balikpapan. Jadi baru bisa nyampe sekarang.”sesalku. “Enggak apa-apa kok Dik, lagian kakak juga enggak lama-lama banget nunggunya.”
Beberapa saat setelah mengobrol, kak Cahya mengajakku untuk makan malam di warung dekat terminal. Sepiring nasi goreng dan segelas es teh menghilangkan laparku. “Kamu serius mau kuliah di Samarinda ?” tanya kak Cahya. “Iya kak, di Jogja persaingannya ketat banget. Kakak taukan kemampuanku seperti apa ?”aku menyuapkan sesendok nasi lagi dimulutku. “Eh, sebentar ya, kakak mau angkat telepon dulu.”ujar kak Cahya. Aku mengiyakannya saja.
15 menit telah berlalu. Tapi kak Cahya masih sibuk dengan telponnya.Hingga tak terasa nasi gorengku sudah habis. Tiba-tiba seorang cowok menghampiriku. “Dik Via ya ?” tanya cowok itu. “I-ya, kamu kak Rakha ya ?” lalu cowok itu mengangguk pelan.
Ya Tuhan ! Demi apa aku bertemu dengankak Rakha lagi ? Dia sudah aku buang jauh-jauh dari hidupku. Kak Rakha adalah pacarnya kak Cahya. Tapi aku sudah mengenalnya duluan sebelum kak Cahya. Tepatnya kak Rakha adalah cinta pertamaku. Cinta yang masih ada sampai sekarang.
“Eh kirain kamu masih lama datengnya. Jadi tadi aku mau pulang duluan.” Kak Cahya menghampiri kita. “Ya enggak lah, kebetulan kuliahku cepet kelarnya jadi buru-buru kesini deh ..” jawab kak Rakha. “Oia nanti bantuin beresin barangnya Via ya ? awas kalo kamu ga bantuin ! hehe” ancam kak Cahya.
***
Sudah sebulan lebih aku hidup di Samarinda. Aku mengambil jurusan psikologi di Universitas negri satu-satunya di Kalimantan Timur. Dan entah apa ini sial atau beruntung, ternyata kak Rakha juga mengambil jurusan yang sama. Oh, Tuhan apa aku masih mencintai dia ? pacar kakakku sendiri ?
TOK . TOK . TOK.
Ketukan pintu rumah sewaan mamaku menyadarkan lamunanku.
“Kak Cahya ada Dik ?” tanya kak Rakha ketika aku membuka pintu. “Kak Cahya lagi ada kegiatan di kampusnya kak ..” jawabku singkat. “Oh, yaudah ini dimakan ya ? buat cemilan malam minggu, hehehe” kak Rakha memberikan sekotak martabak kepadaku. “Makasih kak.” Jawabku singkat lalu hendak menutup pintu. “Tunggu dik ..” kak Rakha menahan pintu. “Dik, bisa kita ngobrol sebentar ?”
10 menit sudah aku hanya duduk disamping kak Rakha. Kesunyian abadi terjadi diantara kita berdua. “Gimana hubungan kamu sama Dimas ? masih pacaran ?” kak Rakha membuka percakapan.
“Aku udah putus 3 bulan yang lalu sama dia !”jawabku ketus.
“Dik, memangnya kamu enggak bisa seperti dulu lagi ? mana Via yang setiap hari selalu bikin kakak ketawa ?”
“Kakak sendiri yang bikin Via jadi kayak gini. Apa yang Via lakukan selama ini enggak cukup buat ngebuka hati kakak ?”
“Karena rasa sayang kakak kekamu sudah melebihi cinta kakak sama kamu. Kamu udah kakak anggap jadi adik kakak. Jadi kakak harus menjaga dan melindungi kamu.”
“Melindungi ? Sekarang kakak baru aja nyakitin hati Via. Sakit banget kak, kalo inget gimana senangnya kak Cahya pacaran sama kakak.”
Aku menangis lagi. Tangisan yang sama seperti setahun yang lalu. Dimana detik-detik kepergian kak Rakha. Saat-saat terakhir sebelum kak Rakha ke Samarinda.
“Karena cinta itu enggak bisa dibohongin dik ..” desis kak Rakha.
“Karena cinta enggak bisa dibohongin terus kakak nyakitin aku ? Ngapain kakak sok jadi pahlawan buat aku kalo akhirnya bikin aku sakit hati ?” aku masuk kedalam rumah. Menangis lagi dibalik pintu, sekitar setengah jam kemudian kak Rakha pergi.
Karena kak Rakha begitu baik sama aku. Jadi aku enggak bisa hapus cintaku buat kakak. Kenapa kakak enggak pergi aja dari hidupku dan pacaran sama cewek lain. Kenapa harus kak Cahya ? itu malah bikin aku tambah sakit …………..
***
Sudah sebulan lebih sejak kejadian itu. Aku dan kak Rakha tak pernah ngobrol santai dan becanda lagi seperti kita dulu. Sekarang semuanya berubah. Aku bicara dengan kak Rakha saja mungkin bisa dihitung jari. Kak Cahya sedikit curiga. Tapi aku berhasil mengelak. Sampai kak Rakha ingin berbicara empat mata lagi denganku sore ini .
“Dik, bulan depan kalau enggak ada halangan, kakak mau melamar kakakmu …”
Bagaikan tersambar petir saat mendengar perkataan kak Rakha. Tetap aku berusaha menutupi kesedihanku. “Kenapa harus bilang sama aku ? itu kan urusan kalian …”
“Dik, kan kalau enggak ada halangan. Sekarang coba kamu pikirin. Sekarang apa kakak bisa nyaman berhubungan sama keluragamu ? kalau masih ada masalah diantara kita ?”
Aku berdiri dari kursiku. “Jadi maksud kakak aku ini penghalang diantara kalian ?” ujarku penuh emosi.
“Bukan begitu Dik ..”
“Udahlah, aku ini cuma jadi beban buat kakak. Mendingan aku mati aja !” aku meninggalkan kak Rakha dan berlari menyusuri trotoar. Kulihat kak Rakha mengejarku dari belakang. Aku mempercepat lariku, hingga aku menyebrang jalan …….. dan tiba-tiba sebuah truk besar melaju kencang dan menabrakku.
***
Aku melihat tubuhku terbaring kaku di ruang tamu rumah orangtuaku. Seluruh orang-orang terdekatku membacakan doakan terakhir untukku. Kulihat kak Cahya menangis meraung-raung, seakan tak rela melepas kepergianku untuk selama-lamanya. Kulihat papa hanya terdiam membisu. Pasti kematianku mengguncang jiwanya. Aku enggak melihat mama. Pasti mama ada dikamar, dia enggak mampu melihat kondisiku sekarang. Hanya tinggal raga. Dan jiwaku pergi untuk selama-lamanya. Aku juga melihat kak Rakha. Berusaha memberikan semangat pada kakakku. Akupun beranjak pergi dari rumahku. Biarlah aku pergi untuk selama-lamanya. Bukankah dengan aku pergi beban kak Rakha lepas ? walaupun mungkin aku tidak bisa mencintai pria lain, tapi aku tetap mencintai kak Rakha. Cintaku akan kubawa kemanapun aku pergi ….

TAMAT

Afgan – Bawalah Cintaku

nah loh ?
kok Afgan sih ? hahaha, aku hari ini enggak lagi ngebahas soal gosip cowok yang satu ini. Idih, lagian sejak kapan juga blogku jadi infotaiment yang kagak jelas dan kadang-kadang alay itu ? hahahaha
tapi, ngomong-ngomong alay. Afgan ini bukan salah satu artis Indonesia yang alay lho menurutku xixixixi😀 (Siapa yang nanya juga ?). Kan mungkin udah pada tau nih, kalo Afgan punya lagu baru, yang ga sengaja kudengerin di laptop temenku. Eh, ternyata lagunya ngedatengin inspirasi aku buat bikin cerpen. Ntar ah, cerpennya bakalanku post ~
berikut ini cuma lyricnya dulu :

Sumpah tak ada lagi
Kesempatan untuk ku
Bisa bersamamu
Kini ku tau
Bagaimana cara ku
Untuk dapat trus denganmu

Bawalah pergi cintaku
Ajak ke mana pun kau mau
Jadikan temanmu
Temanmu paling kau cinta
Di sini ku pun begitu
Trus cintaimu di hidupku
Di dalam hatiku
Sampai waktu yang pertemukan
Kita nanti

Sumpah tak ada lagi
Kesempatanku untuk
Bisa bersamamu
Kini ku tau
Bagaimana cara ku
Untuk dapat trus denganmu

Bawalah pergi cintaku
Ajak ke mana pun kau mau
Jadikan temanmu
Temanmu paling kau cinta
Di sini ku pun begitu
Trus cintaimu di hidupku
Di dalam hatiku
Sampai waktu yang pertemukan
Kita nanti

Bawalah pergi cintaku
Ajak ke mana pun kau mau
Jadikan temanmu
Temanmu paling kau cinta
Di sini ku pun begitu
Trus cintaimu di hidupku
Di dalam hatiku
Sampai waktu yang pertemukan
Kita nanti

Balada Foto Panas Sungmin …

Kyuhyun lagi ngelamun di loby gedung SM sampe ada salah satu staf SM yang ngagetin dia.

“Eh, Kyuhyun ini ada paket nih buat kamu !” staf itu membawa sebuah kotak.
“Eung, dari siapa ?” tanya Kyuhyun.
“Ga tau deh. Tapi tulisannya buat kamu. Dari fans kali.” Staf itu menyerahkan kotaknya ke Kyuhyun.
“Gamsahamnida ..” ujar Kyuhyun lalu kembali duduk dan membuka kotak itu.

“Siapa yah fans yang baik hati mau kirimin aku hadiah ? padahalkan ini bukan hari spesial .. hihi tau aja kalo aku lagi pengen hadiah .” Kyuhyun lalu membuka kotaknya dan ternyata isinya adalah …………………. kamera !

“Ada suratnya ..” Kyuhyun memungut surat yang terjatuh di lantai.

‘Untuk sahabatku Kyuhyun …..
Hei ! kau masih ingat aku tidak ? jangan lupakan masa-masa SMP kita yaa ..
Kyuhyun-ah ! sekarang kau berbeda ! aku tak menyangka sekarang kau seorang super star yang terkenal ! aku sudah banyak menonton banyak videomu dan Super Junior di Youtube. Dan setiap hari aku juga membaca berita tentangmu yang di posting di internet ..

Apakah aku akan menjadi elf sejati ? hmm, mungkin. U know what ? dari dulu aku sudah menyadari bakat bernyanyimu. Jadi selamat yah sekarang kau sudah sukses. Kabarku di Amerika baik-baik saja. Aku hampir menyelesaikan kuliahku. Sebentar lagi aku ujian .. doakan aku ! hahaha

Oia, karena aku tidak sempat ke Korea jadi aku mengirimkanmu kamera ini. Yaa itung-itung hadiah ulang tahunmu tahun depan. Jadi aku sekarang bebas hutang ! hahaha.

Humph ! apa aku terlalu panjang menulis surat ? ini seperti surat fans saja ya ? haha. Tapi … aku sekarang memang fansmu bukan ? bukankah aku sudah berjanji kelak jika kau jadi superstar aku akan menjadi fansmu dan bertepuk tangan paling meriah serta menyebut namamu paling keras ?

Kapan-kapan pergilah ke Amerika supaya aku bisa memenuhi janjiku itu ..
Yasudahlah Kyuhyun. Masih banyak tugas yang harus aku kerjakan. Jadi sampai disini dulu ya~ ‘
Yours,
Park Seo Jin

Selesai membaca surat itu Kyuhyun mendekap kamera barunya. Berbagai ide muncul di benaknya..

***
Sejak punya kamera baru. Kyuhyun jadi punya hobi baru. Kemana-mana kamera itu selalu melingkar di lehernya. Apa aja di jadiin objek. Dari pas Ryeowook lagi nyiapin sarapan sampe pas Kangin lagi sembelit, semuanya di potret. Cita-citanya berubah jadi fotografer.

Selain di dorm, di gedung SM juga gitu. Pas semuanya pada sibuk Kyuhyun beraksi lagi. Kebetulan waktu itu rombongan SNSD lewat, langsung aja di potret.

“Cewek-cewek ! cheese !”
Yuri,Yoona dan Seohyun langsung bengong.
“Eh, Kyuhyun oppa, ngagetin aja. Kamera baru ya ?” tanya Taeyoon.
“Foto lagi dong ! tadi Yuri ngedip oppa ..” pinta Yuri.
“Oke .. Ayo, begaya”.

Yuri,Seohyun dan Yoonapun akhirnya bergaya-gaya dengan cute. Sampe member yang lain juga minta di potret. Saat itu Yesung lagi lewat. Langsung aja Kyuhyun menjepret kearah Yesung. Persis fotografer profesional.
Yesung kaget. “Dapet kamera darimana lo, Yun ?”
“Ini dari sobat gue di Amerika. Ya, hadiah buat ultah gue tahun depan hyung …”
“Oh, baguslah kalo gitu. “ ujar Yesung berlalu .

***
Bosen maen di gedung SM. Kyuhyun balik ke dorm. Dan disitu Heechul ma Shindong lagi rebutan cemilan. Tanpa ba-bi-bu lagi langsung Kyuhyun potret.

“Hedeh. Kamu bikin aku kaget aja. Ampir copot nie jantung ! aku kira dorm kita disamber geledek.” Protes Shindong.

Kyuhyun Cuma cengar-cengir tanpa dosa. “Oia Sungmin hyung kemana ?”
“Auk ah, gelap. Dikamarnya kali .”

Ternyata Sungmin emang beneran ada di kamarnya. Lebih tepatnya sih di kamar mandi. Tau ah lagi ngapain .. boker kali ==”

Tok .. Tok .. Tok .. “Hyung kau di kamar mandi ?” tanya Kyuhyun yang hanya di bales deheman Sungmin.

“Tumben bajunya hyung ga dibawa masuk ke kamar mandi, malahan di taro aja di atas kasur ..” gumam Kyuhyun.
Sedetik kemudian muncullah ide jail Kyuhyun ….

KLEK. Begitu pintu kamar mandi di buka dan Sungmin hanya bermodalkan handuk langsung di jepret ma Kyuhyun.

“Eh, ajigile ! Gue kan lagi bugil !!!” pekik Sungmin refleks.
“Tenang hyung .. ga ada isinya kok ..”
“Boong lo !”
“Aku cuma mau berlatih menekan tombol aja kok. Percaya deh .”
“Awas yah kalo ada isinya ! gue jadiin sambel terasi baru tau lo ! udah sana pergi, gue mau ganti baju .” dengan gaya cekikikan Kyuhyun meninggalkan Sungmin.

***
Dan ternyata Kyuhyun emang boong. Kameranya ada isinya. Dan setelah di cetak, foto ‘polos’nya Sungmin kecetak dengan jelas. Kyuhyun sampe guling-guling di kasur ngeliatnya.

***
Esok paginya saat Kyuhyun baru bangun. Di kamarnya udah ada koper yang disusun rapi dan dilihatnya Sungmin lagi bersiap-siap.
“Lho hyung mau kemana ?” tanya Kyuhyun.
“Aku mau ke Busan.” Jawab Sungmin singkat.
Sebelum Kyuhyun nanya-nanya lebih dalem. Sungmin udah buruan cabut dari kamarnya.

“Ia Leeteuk hyung, palingan aku ga lama kok. Mungkin Cuma 2-3 hari.” Kata Sungmin pada Leeteuk. Bersamaan dengan itu Kyuhyu keluar dari kamar.
“Eh, yaudah deh ya. Nanti aku ketinggalan pesawat. Bye semuanya ..”pamit Sungmin.
Kyuhyun hanya memperhatikan kepergian hyungnya itu dengan tatapan kosong.

***
Besoknya. Pas Kyuhyun lagi latihan bareng member SM. The Ballad~~

“Kyuhyun hyung punya minum tidak ?” tanya Jonghyun disela-sela latihan.
“Ada tuh, ambil aja di tas.” Jawab Kyuhyun cuek. Lalu kembali meneruskan latihannya.

“Kyuhyun hyung !!!” jerit Jonghyun menghampir Kyuhyun sambil memegang foto ‘polos’nya Sungmin yang emang sengaja dia bawa.

“Eh, ini beneran Sungmin hyung ?”tanya Jonghyun dengan ekspresi kayak anak SD ga di beliin tas baru sama mamanya.

Kyuhyun hanya mengangguk menahan tawa. Kehebohan diantara Kyuhyun dan Jonghyun menarik perhatian 2 member lainnya. Jino dan Jay.

“Ada apa ini ?” tanya Jay.
“Lihat nih ! poto ‘polos’nya Sungmin hyung.” Jonghyun memberikan poto itu pada Jay.

Dan meledaklah tawa mereka berempat .. sampe-sampe staf yang ada di sana juga liat poto itu. Ada yang menjerit-jerit, tapi ada yang melotot ngeliat, tapi ada juga yang pengen muntah.

Sampe di dormpun Kyuhyun ngeliatin poto ‘polos’nya Sungmin ke member yang lain yang pastinya bikin semuanya ngakak.

Leeteuk sang leaderpun menarik tangan Kyuhyun dan berbisik, “Si Sungmin tau ga poto ini ?”
Kyuhyun menggeleng.
“Lo, harusnya kasih ke dia dulu sebelum di pamerin ke anak-anak .” nasehat Leeteuk.
Kyuhyun tersenyum licik. “Pasti bakalan aku tunjukin . Tapi setelah anak-anak kasih tanda tangan dan komentar di baliknya. Sebagai bukti bahwa mereka udah ngeliat secara jelas !”
Kyuhyunpun menyodorkan sepidol ke Leeteuk diikuti member lain buat kasih tanda tangan.

“Kau yakin itu gapapa?” tanya Ryeowook yang emang paling ga tegaan.
“Tenang aja kok. Aku kan yang sekamar sama dia. Dia selera humornya tinggi kok.” Tepis Kyuhyun.

“Leeteuk hyung, apa ga sebaiknya kau bicara sama Kyuhyun ? masa mau nyambut kepulangan Sungmin hyung dengan acara kayak gini ?” protes Ryeowook.

“Tenang aja. Mereka itu udah akrab kok. Sungmin kan muka tembok dan selera humornya tinggi.” Jelas Leeteuk yang sedikit menenangkan perasaan Ryeowook.

Tetep aja Ryeowook khawatir.

***
Besoknya ternyata Sungmin udah balik. Masih bawa koper-koper yang seukuran anak gajah. Dia melewati puluhan staf di gedung SM, yang pastinya udah ngeliat pot ‘rahasianya’. Para stafpun menatapnya aneh dan menahan tawa. Sungmin langsung membusungkan dadanya dan berjalan gagah. ‘Seleberiti pulang kampung begini deh … banyak yang ngarepin’ pikir Sungmin geer. Jiwa narsisnya bangkit kembali.

“Annyeong oppa !” sapa Yoona dan member SNSD lainnya. Tentu aja mereka udah liat potonya. Semua artis SM juga udah liat, dari semua member SuJu,SHINee,SNSD,f(x) bahkan Taemiin sampe nangis ngeliatnya gara mual mau nahan muntah.

“Annyeong Yoona.” Balas Sungmin.

“Hey ! Lee Sungmin !”jerit sebuah suara. Sungmin refleks membalikkan badannya, dan oh! Siapakah gerangan ? ternyata itu Lee Seo Mat eh salah, maksudnya Lee So Man !.

“Tuan Lee.” Sapa Sungmin ramah.
“Hmm, apapun yang terjadi hadapi dengan tabah ya nak ..” tuan Lee menepuk-nepuk punggung Sungmin. ‘ada apaan sih ? kok felling gue ga enak ya ?’ batin Ryeowook.

“Ne tuan Lee.”
Tentu aja tuan Lee udah ngeliat tuh poo laknat. Gimana ga ? di saat semua staf heboh dengan poto yang di bawa Kyuhyun, otomatis menarik perhatian tuan Lee yang sampe ngakak ngeliat tuh poto. Tapi imej ‘stay cool’nya langsung dia balikin.

***
Nyampe di dorm Sungmin langsung di sambut Kyuhyun yang lagi nyemil keripik pisang sambil nonton tipi.
“Hyung !! kau kembali ! akhirnya kita bisa bersama lagi !!” Kyuhyun memeluk Sungmin dengan jijaynya.
Tapi Sungmin dingin-dingin aja. Dirinya terpusat pada sebuah poto yang ada di atas meja makan. Cepat-cepat ia menyambar poto itu.

Kyuhyun ga bisa menahan tawanya. Betapa kagetnya Sungmin melihat potonya abis mandi cuma bermodalkan handuk biru kecil. Wajah Sungmin berubah. Bersamaan dengan itu member Super Junior yang lain juga ada di ruangan itu. Ryeowook sudah menebak apa yang akan terjadi.

“Hehe jangan kaget yah! Di baliknya ada tanda tangannya SM family, termasuk bos kita tercinta, Lee So Man. Welcome Sungmin hyung !”
Tiba-tiba Sungmin bangkit dan ngamuk.

“Tega-teganya lo kayak gini Kyu ! Lo jangan panggil gue hyung lagi ! Belum cape gue ilang lo udah ngekhianati persodaraan kita ! jangan anggap gue hyung elo lagi Kyu !!!”

Kyuhyun tercekat, “Lho .. kok .. kam .. kamu begitu si hyung ? .. Teuk .. Leeteuk hyung ..” Kyuhyun berusaha meminta bantuan Leeteuk si leader.

Sungmin berusaha menerkam Kyuhyun. Member yang lain menenangkan.
“Kok hyung begitu ? mana selera humormu hyung ?”
“Lo jahat ! gue kan malu !”
“Yaudah deh .. aku minta maaf, jongmal mianhe .. Aku kan ga tau kalo kamu jadi ngamuk begini..”
“Kagak bisa ! gue kagak bisa maafin lo ! gara-gara kamera sialan !”
Sungmin bergegas masuk ke kamarnya dan Kyuhyun lalu menyambar kameranya yang tergeletak di atas meja.

“Jangan hyung !!! itu harta benda gue yang paling berharga .. itu dari Amerika .. dari sobat SMP gue !!”

“Alah~ Bodo ! bagusnya ni kamera gue ancurin.”
Bersamaan dengan kalimatnya, Sungmin membanting kamera Kyuhyun ke lantai.

“Biar mampus lo!!” kutuk Sungmin.
Kyuhyun bangkit dengan marah hendak menghajar Sungmin. Tapi langsung di lerai ma Siwon and Shindong.

To be continued …

HWAITING !! MAYA !!

ga terasa, bentar lagi ujian semester ..
musti stop online dulu nie, padahal lagi getol-getolnya ngeblog. Apalagi pengen ikut lomba desain blog fisika😦

ok, just wanna say : HWAITING MAYA !!

Golden Disk Award …

yup ! acara tahunan yang cukup bergengsi ini memang lagi jadi perbincangan hangat bagi penggemar k-pop. Kontroversi antara penggemar SNSD (Sone) dan Super Junior (ELF) memang lagi panas-panasnya.
oke, tapi hari ini aku bukan mau ngebahas soal SNSD dan Super Junior. Tapi ada yang tau ga sih sebenernya acara Golden Disk Award sendiri itu apa sih ?

Golden Disk Awards (골든 디스크 어워드) adalah acara penghargaan didirikan pada tahun 1986 yang diadakan setiap tahun oleh Asosiasi Industri Musik Korea untuk pencapaian luar biasa dalam industri musik di Korea Selatan.

pialanya disebut “Statue of a Woman Playing a Reed Instrument” (생황 부는 여인상) yang dirancang oleh professor Kim Soo-Hyun (Hangul: 김수현).

Saat ini ada tujuh penghargaan yang tidak dibatasi oleh genre, dan tiga penghargaan yang masing-masing di hip hop, rock, trot.

KATEGORI

1. Grand Prize ini diberikan kepada pelaku yang terbaik dari album full-length terbaik milik “Records of the Year”.
2. Grand Prize in Digital Releasing diberikan kepada yang terbaik dari album full-length terbaik, mini-album atau tunggal, milik “Records of the Year in Digital Releasing”.
3. ecords of the Year diberikan untuk para pemain top 5 album full-length tahun.
4. Records of the Year in Digital Releasing diberikan untuk para pemain top 5 album full-length,-mini album atau single of the year.
5. Record Producer of the Year diberikan untuk produser rekaman terbaik dalam satu tahun.
6. Hip Hop Record of the Year diberikan untuk penyanyi hip hop dari album terbaik dalam setahun.
7. Rock Record of the Year diberikan untuk penyanyi dari album rock terbaik dalam satu tahun.
8. Pop Record of the Year diberikan untuk penyanyi dari album pop terbaik dalam setahun.
9. Trot Record of the Yeardiberikan untuk penyanyi dari album trot terbaik dalam setahun.
10. Popularity Awards of the Year diberikan untuk penyanyi paling populer dalam setahun.
11. Newbie Awards of the Yeardiberikan untuk artis pendatang baru terbaik
12. Special Award diberikan kepada artis atau tim produksi yang mendapatkan popularitas atau prestasi luar biasa di topik lain-lain industri musik Korea.
13. Popular M/V of the Year diberikan kepada MV paling populer dalam satu tahun

List of Grand Prize winners by year

1986
Jo Yong-Pil (조용필)
title song : “Empty Space (허공)”
album : Empty Space (허공)

1987
Lee Moon-Sae (이문세)
title song :”When Love Goes Away (사랑이 지나가면)”
album : When Love Goes Away (사랑이 지나가면)

1988
Joo Hyun-Mi (주현미)
title song : “The Man from Sinsa-dong (신사동 그 사람)”
album :Joo Hyun-Mi 2

1989
Byeon Jin-Seob (변진섭)
title song : “Too Late (너무 늦었잖아요)
album : Byeon Jin-Seob

1990
Byeon Jin-Seob (변진섭)
title song :”To You Again (너에게로 또 다시)”
album : Byeon Jin-Seob 2

1991
Kim Hyun-Sik (김현식)
title song : “My Love in My Side (내 사랑 내 곁에)”
album : Kim Hyun Sik Vol.6

1992
Shin Seung-Hun (신승훈)
title song : “Invisible Love (보이지 않는 사랑)”
album : Invisible Love (보이지 않는 사랑)

1993
Shin Seung-Hun (신승훈)
title song : “Because I Love You (널 사랑하니까)”
album :Because I Love You (널 사랑하니까)

1994
Kim Gun-Mo (김건모)
title song :”Excuses (핑계)”
album :Excuses (핑계)

1995
Kim Gun-Mo (김건모)
title song : “Wrongful Meeting (잘못된 만남)”
album : Wrongful Meeting (잘못된 만남)

1996
Kim Gun-Mo (김건모)
title song : “Speed”
album : Exchange Kg. M4

1997
H.O.T
title song : “Full of Happiness (행복)”
album : Wolf and Sheep (늑대와 양)

1998
Kim Jong-Hwan (김종환)
title song : “For Love (사랑을 위하여)”
album : For Love (사랑을 위하여)

1999
Jo Sungmo (조성모)
title song : “For Your Soul (슬픈 결혼식)”
album : For Your Soul

2000
Jo Sungmo (조성모)
title song : “Do You Know (아시나요)”
album : Let me love

2001
G.O.D.
title song : “Road (길)”
album : Road (길)

2002
COOL
title song : “Truth (진실)”
album :Truth (진실)

2003
Jo Sungmo (조성모)
title song : “Piano”
album : A Singer (歌人, 가인)

2004
Lee Soo-Young (이수영)
title song : “Hwillilli; The Revolution of Love (휠릴리)”
album : The Colors of My Life

2005
SG Wannabe
title song : “Crime and Punishment (죄와 벌)”
album : The 3rd Masterpiece

2006
TVXQ (동방신기) ”
title song : “O”-Jung.Ban.Hap. (‘O’-정.반.합.)”
album : “O”-Jung.Ban.Hap. (‘O’-정.반.합.)

2007
SG Wannabe
title song : “Arirang (아리랑)”
album : The Sentimental Chord

2008
TVXQ (동방신기)
title song : “Mirotic (주문)”
album : Mirotic

2009
Super Junior
title song : “Sorry-Sorry”
album : Sorry, Sorry

2010
Girls’ Generation (소녀시대)
title song : Oh!
album : Oh!

cr:wikipedia